PUSATDAPODIK.COM – Kue nastar merupakan kue yang sudah tidak asing lagi di dengar. Kue ini terkenal dengan rasanya yang enak.
Tidak hanya itu, kue ini bisa bertahan lama dan juga cara membuatnya tidak ribet. Jadi Anda bisa membuatnya kapan saja.
Baca Juga: Segera Coba! Resep Kue Nastar Gurih Cara Membuatnya Sangat Mudah, Cek Bahannya
Intip cara membuatnya dengan ini:
Bahan adonan kue :
- Tepung terigu 250-280 gram
- Mentega Wijsman 125 gram
- Margarin 125 gram
- Gula halus 110 gula halus
- Susu bubuk 110 gram
- Kuning telur 2 butir
- Keju parut 75 gram
- Tepung maizena 100 gram
- Bahan isi selai
- Gula pasir 150 gram
- Nanas parut 750 gram
- Mentega 1 sendok makan
- Margarin 1 sendok makan
Penyebaran nanas:
Baca Juga: Ricky Ariansyah Pingsan di Lapangan Saat Pertandingan
- Kuning telur 1-3 potong
- Susu cair 2 sendok makan
- Minyak goreng atau mentega 1 sendok makan atau sesuai selera
Bagaimana membuat:
- Siapkan bahan-bahan yang ada lalu masukkan mentega, margarin, kuning telur, dan gula halus lalu aduk hingga tercampur
- Lalu ayak tepung terigu, maizena, dan susu bubuk lalu campurkan dengan adonan tadi. Aduk hingga rata hingga adonan bisa dicetak atau dibentuk
- Bentuk adonan nastar menjadi bulat-bulat lalu masukkan selai yang sudah jadi. Simpan dalam loyang yang sudah diolesi mentega
- Setelah itu, masukkan ke dalam oven dan panggang selama kurang lebih 20 menit
- Setelah itu keluarkan kue yang sudah di oven tadi, lalu olesi dengan kuning telur. Jangan lupa taburi topping seperti keju.
- Terakhir, panggang kembali hingga matang.